Os grissinis são clássicos da cozinha italiana. Versátil, esse aperitivo é uma excelente opção para happy hour em casa! A chef italiana Monica Rossetto, professora do Italian Culinary Institute for Foreigners –ICIF, nos ensina uma receita clássica do país europeu. Por lá, os grissinis torcidos são muito famosos no Piemonte.
Grissinis torcidos
Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
4 gr de levedura de cerveja ou fermento biológico
4 colheres de chá de mel
140 gr de Água
280 gr de azeite
40 gr de Sal fino
Sal grosso q.b.
Modo de Preparo
Juntar em uma tigela a farinha, água, o azeite, o mel e o fermento. Sovar até obter uma massa lisa e estender uma folha fina. Faça tiras compridas com cerca de 1/1,5cm de largura. Pegar duas tirar por vez e torce-las juntas. Colocar os grissinis em uma assadeira e salpicá-los com sal grosso. Assar tudo a 180° C por poucos minutos, até que eles estejam ligeiramente dourados.