
A Vinícola Cave do Sol, localizada no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, firmou parceria com a Universidade de Caxias do Sul para abrir junto ao empreendimento uma unidade do Restaurante Dolce Itália, da Escola de Gastronomia da Universidade de Gastronomia da UCS. Também é projetada para o local a oferta de cursos de curta duração e workshops.
A nova parceria, oriunda de convite da família Passarin, de Flores da Cunha, que é proprietária da vinícola, reflete a expertise acumulada em uma trajetória que também se iniciou na cidade de Flores da Cunha, pioneira a sediar as operações da Escola de Gastronomia da UCS, criada em 2004. No município, são desenvolvidas atividades didático-pedagógicas dos cursos voltados à enogastronomia italiana e também tem sede a primeira unidade do Ristorante Dolce Italia, em funcionamento acadêmico desde 2006, junto à Escola, e que em 2017 passou a realizar atendimento semanal à comunidade e prestação de serviços a eventos externos. Hoje, o empreendimento é referência regional.
Comments