Hoje, dia 21 de maio, é o Dia Internacional da Chardonnay. A data é celebrada todos os anos antes do Memorial Day, nos EUA. Mas há quem também celebre no dia 24 de maio. O importante é abrir uma garrafa, seja no dia 21, no dia 24, ou em qualquer outra data, não é mesmo? Por isso, a Bon Vivant dá cinco dicas de Chardonnay fresquinhos e com um excelente custo-benefício. Eles foram selecionados no maior e-commerce de vinhos brasileiros www.vinhosevinhos.com. Veja abaixo a nossa seleção (utilizando o cupom BONVIVANT ao final da compra você ainda consegue mais descontos).
Sobre a Chadonnay
A Chardonnay é uma uva branca capaz de se adaptar a diferentes condições de solo e clima e, por isso, amplamente cultivada e vinificada. Com ela é possível elaborar vinhos desde a expressão máxima da fruta — ou seja, vinhos que não passam por madeira — como aqueles que variam de notas mais suaves até os mais amadeirados — que apresentam características de baunilha e amanteigados. Em territórios onde o clima é mais quente gera uma Chardonnay com notas de pêssego e de melão, enquanto climas mais frios levam as notas de maçã com acidez mais alta.
A Chardonnay é fruto de um cruzamento natural entre a uva Pinot Noir e a casta Gouais Blanc. A uva é reconhecida desde o século XVI, quando era plantada do extremo sul da Borgonha até Champagne. É originária da Borgonha, França, região de onde provém vinhos elegantes e complexos. O famoso Chablis, por exemplo, é um branco fresco e mineral, produzido sem influência de barricas de carvalho. Outros países da Europa também produzem excelentes exemplares de Chardonnay, como na Itália. No Novo Mundo, consagrou-se na Califórnia, Austrália, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, entre outros terroirs. No Brasil, especialmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, os produtores têm investido no cultivo da Chardonnay com sucesso, tanto para a produção de vinhos tranquilos quanto de espumantes.
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