Andréia Debon - @andreiadebon
A Sauvignon Blanc é uma uva branca de várias facetas: é protagonista em varietais clássicos da região de Sancerre e Pouilly Fumé, no Loire, vale a noroeste da França; ganha destaque em vinhos franceses modernos de Sauternes e Graves, na região de Bordeaux; ou então dá o ar da graça em vinhos do Novo Mundo, como no Chile, África do Sul, Estados Unidos e Uruguai. Mas é na Nova Zelândia que a tendência da Sauvignon Blanc é balizada. No país, a casta tem sabor frutado mais concentrado, sem a dureza mineral característica dos vinhos do Loire. As práticas empregadas na Nova Zelândia são responsáveis pelo destaque que a Sauvignon Blanc conseguiu nos últimos anos. No Brasil, esta variedade já mostra toda a sua expressão e começa a apresentar-se em vinhos bastante promissores. Três regiões vêm se destacando na produção de Sauvignon Blanc: a Campanha Gaúcha e os Campos de Cima da Serra do RS (região de Vacaria) e a região de altitude do estado de Santa Catarina.
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Fresco, vivo e com um frutado inconfundível. O Sauvignon Blanc é um vinho de personalidade delicada e elegante, com aromas de frutas como o abacaxi, o pêssego, o maracujá, a groselha branca, o melão, além de aromas tipicamente herbáceos, lembrando grama cortada, aspargo, pimenta branca e algumas especiarias. Outros aromas interessantes são os de suor e ‘xixi de gato’, muito característicos em determinados vinhos de Sauvignon Blanc. Em termos gustativos, a característica mais marcante da Sauvignon Blanc é sua elevada acidez, o que torna os vinhos produzidos com a uva muito interessantes do ponto de vista da enogastronômico.
Se você gosta de Sauvignon Blanc, nós separamos quatro vinhos, de quatro diferentes terroir, para vocês degustarem! São vinhos da Serra catarinense, Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra do RS e Campanha Gaúcha. Todos os vinhos degustados e aprovados pela equipe Bon Vivant. O kit é elaborado em parceria com a loja Vinhos e Vinhos.
Para comprar acesse o link: https://www.vinhosevinhos.com/kit-bon-vivant-sauvignon-blanc-4-terroirs-diferentes.html
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