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Foto do escritorAndréia Debon

Método Clever: café limpo, intenso e prático para fazer



Marília Zanelato

@mariliaszanelato


Criado por uma empresa em Taiwan , há cerca de uma década, o Clever é diferente de todos os porta filtros que conhecemos. Funciona com os princípios de imersão total para extrair o café. Clever conta com uma trava “shut off”, que veda o fluxo do líquido quando não está sobre uma xícara ou jarra. Dessa forma, a água permanece em contato com o café, proporcionando a infusão e inúmeras variações de sabor. O Clever é um método recomendado para quem está começando a se aventurar com diferentes métodos de café, pois é bastante simples e prático.

O café feito no Clever é uma bebida bem suave, balanceada, com carinha de chá, sabor delicado e com complexidade surpreendente.

Usando Clever não há necessidade de fazer pré-infusão. Para variar o resultado do seu café você pode testar diferentes níveis de moagens e tempos de infusão ou mesmo preparando diretamente um café coado no Clever, apoiando-o sobre uma xícara antes da extração.

Para você que gosta de um café limpo, intenso e com praticidade na extração, Clever é o método pra você.


Fica aqui uma dica de preparo

- Ferva a água. Pese a quantia de café adequada e use a moagem grossa. Após a água ferver, desligue e aguarde 30 segundos, assim a água estará na temperatura adequada para fazer sua bebida.

- Dobre uma das costuras do filtro de papel, coloque-o no porta filtro. Escalde. Pressione o fundo do equipamento sobre uma caneca ou jarra para dispensar a água, para eliminar resíduos de fabricação e o gosto do papel.

- Coloque o café moído no filtro escaldado. Adicione a água em fluxo direto em um movimento cíclico. Quando colocar a quantidade toda de água, acione o seu cronometro. Aguarde 2 minutos e coloque o Clever sobre uma caneca para a válvula ser acionada e liberar o café. Retire o equipamento da caneca, mexa seu café e aproveite!

Fontes:

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