top of page
Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: Mousse de chocolate branco e framboesas glaceadas



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana

Você gosta de chocolate branco? Bom, chocolate, propriamente dito, ele não é. Vale destacar que é um doce feito de manteiga de cacau, leite e açúcar. Isso porque o chocolate branco não leva a massa de cacau, apenas a gordura que se desprende na prensagem das sementes do fruto do cacaueiro. Mas isso não muda o fato de o branquinho ser a maior delícia.

O chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho de frutas vermelhas, um contraponto à sua doçura. Por isso, hoje apresentamos uma receita que usa a iguaria e as framboesas. Uma delícia que você pode harmonizar com o seu espumante moscatel preferido.

Mousse de chocolate branco e framboesas glaceadas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

12 gramas de gelatina em pó sem sabor;

5 colheres de sopa de água;

300g de creme de leite;

550g de chocolate branco picado;

1 colher de chá de essência de baunilha;

5 claras de ovos;

5 colheres (sopa) de açúcar;

Framboesas para decorar.

Açúcar cristal;

Brandy

Modo de Preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, baixo, para dissolver sem deixar ferver. Aqueça as claras com o açúcar até amornar, em seguida bata as claras em batedeira até firmar, misture delicadamente 100g de creme de leite.

Derreta o chocolate juntamente com 200g de creme de leite, depois de derretido incorpore a gelatina. Incorpore lentamente com as claras reservadas. Distribua em taças individuais ou em um refratário único e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até firmar.

Framboesas Glaciadas

Faça uma calda com o açúcar e o brandy, quando espessar, acrescente rapidamente as framboesas e sirva sobre o mousse.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page