Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
Você gosta de chocolate branco? Bom, chocolate, propriamente dito, ele não é. Vale destacar que é um doce feito de manteiga de cacau, leite e açúcar. Isso porque o chocolate branco não leva a massa de cacau, apenas a gordura que se desprende na prensagem das sementes do fruto do cacaueiro. Mas isso não muda o fato de o branquinho ser a maior delícia.
O chocolate branco combina perfeitamente com o azedinho de frutas vermelhas, um contraponto à sua doçura. Por isso, hoje apresentamos uma receita que usa a iguaria e as framboesas. Uma delícia que você pode harmonizar com o seu espumante moscatel preferido.
Mousse de chocolate branco e framboesas glaceadas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
12 gramas de gelatina em pó sem sabor;
5 colheres de sopa de água;
300g de creme de leite;
550g de chocolate branco picado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
5 claras de ovos;
5 colheres (sopa) de açúcar;
Framboesas para decorar.
Açúcar cristal;
Brandy
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, baixo, para dissolver sem deixar ferver. Aqueça as claras com o açúcar até amornar, em seguida bata as claras em batedeira até firmar, misture delicadamente 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate juntamente com 200g de creme de leite, depois de derretido incorpore a gelatina. Incorpore lentamente com as claras reservadas. Distribua em taças individuais ou em um refratário único e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou até firmar.
Framboesas Glaciadas
Faça uma calda com o açúcar e o brandy, quando espessar, acrescente rapidamente as framboesas e sirva sobre o mousse.
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