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Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: que tal preparar uma torta cremosa de peras?



Fredi Fontana

@cheffredifontana


O inverno chegou e existe melhor pedida do que uma fruta quente cozida com um creminho caseiro e uma farofa crocante? Junte tudo isso ao conforto do seu lar e faça esta delícia!


Torta cremosa de peras


Ingredientes

Farofa

· 370g de farinha de trigo;

· 50g de amido de milho;

· 50g de coco ralado;

· 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

· 1 colher de sopa de canela em pó;

· 150g de manteiga;

· 250g de açúcar mascavo;

· 2 ovos inteiros;

Creme de confeiteiro

· 2 colheres de sopa de amido de milho;

· 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

· 12 colheres de sopa de açúcar cristal;

· 6 gemas de ovos;

· 1 colher de chá de essência de baunilha;

· 1 litro de leite integral;

Peras

· 7 peras médias;

· 1 xícara de vinho branco seco;

· 1 xícara de açúcar cristal;

Modo de Preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes secos, em seguida a manteiga e por último os ovos formando uma farofa. Em seguida com metade desta farofa cubra o fundo e as laterais de uma forma removível. Reserve o restante.

Creme de confeiteiro

Aqueça o leite até aquecer bem e enquanto isso, bata todos os outros ingredientes com um fuet, acrescente aos poucos o leite quente sobre o creme batido, incorpore tudo e leve ao fogo para finalizar o cozimento até iniciar a fervura. Desligue o fogo e utilize.

Peras

Para as peras descasque, corte ao meio e retire o caroço central, cozinhe as peras com o vinho e o açúcar até secar boa parte do líquido cubra a farofa com as peras já cozidas. Cubra com o creme de confeiteiro e o restante da farofa, leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos ou até dourar.




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