Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana
Você gosta de quiche? Quiche é uma torta salgada ótima para comer no meio da tarde ou como acompanhamento de saladas. O prato também é democrático no sabor: pode ser recheado com carnes, legumes e diferentes tipos de queijo. Separei para vocês uma receita especial. Saiba como fazer:
Quiche de queijo gouda e vegetais gratinados
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres de sopa de Creme de Leite;
1 colher (chá) de sal;
Farinha de trigo para polvilhar.
Recheio:
200g de queijo gouda cortado em cubos pequenos;
Azeite de oliva a gosto;
1 unidade de cenoura;
¼ unidade de brócolis;
½ unidade de cebola
50g de ervilhas frescas ou congeladas;
½ unidade de abobrinha;
4 ovos;
350g de creme de leite ou creme de leite fresco;
Sal a gosto (lembrar que o gouda também é salgado);
Pimenta do reino moída a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente adicione a farinha e o sal, faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o creme de Leite, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: Em uma frigideira acrescente o azeite de oliva e os vegetais cordados em laminas, acrescente por ordem de mais resistente ao cozimento para menos resistente. Tempere com sal e pimenta e reserve. Junte o refogado de vegetais aos ovos, ao queijo e ao creme de leite, corrija o sal e a pimenta. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30-40 minutos, ou até que a faca saia limpa e superfície esteja levemente dourada. Sirva a seguir.
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