top of page
Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: Quiche Integral de Abobrinha e Queijo



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


A receita desta semana é leve e você pode preparar para toda a família. Estamos na véspera do Dia dos Pais, quem sabe pode ser uma dica para incrementar o almoço de domingo!

Quiche Integral de Abobrinha e Queijo

Rendimento 10 porções:

Ingredientes:


Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;

5 colheres (sopa) de margarina 65% de lipídeos;

2 colheres de sopa de leite integral;

1 colher (chá) de fermento químico em pó;

1 colher (chá) de sal;

Farinha de trigo para polvilhar;

Recheio

2 abobrinhas grandes/médias (350g);

2 ovos;

180 ml de leite integral;

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

Meia colher (sopa) de sal;

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela;

Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a margarina, o leite, o fermento e o sal, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Vá amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 10 a 15 minutos.


Enquanto isso prepare o recheio, rale as abobrinhas no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, o queijo, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente.

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page