Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
A receita desta semana é leve e você pode preparar para toda a família. Estamos na véspera do Dia dos Pais, quem sabe pode ser uma dica para incrementar o almoço de domingo!
Quiche Integral de Abobrinha e Queijo
Rendimento 10 porções:
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
5 colheres (sopa) de margarina 65% de lipídeos;
2 colheres de sopa de leite integral;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1 colher (chá) de sal;
Farinha de trigo para polvilhar;
Recheio
2 abobrinhas grandes/médias (350g);
2 ovos;
180 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
Meia colher (sopa) de sal;
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela;
Pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a margarina, o leite, o fermento e o sal, caso seja necessário acrescente um pouco de água. Vá amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio, rale as abobrinhas no ralo grosso, em uma tigela. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, o queijo, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente.
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