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Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: vamos aprender a fazer pão para hambúrguer?



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana

Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, comemorado mundialmente no dia 28 de maio, ontem, portanto, indicamos essa receita maravilhosa de pão Australiano. Um pão com maciez extra, molhadinho por dentro e com aroma intenso de cacau e mel. Quem resiste ao consumo, juntamente com um hambúrguer feito na brasa e um queijo cremoso? Confira a receita completa do pão nesta semana. O pão pode ser, também, consumido sem recheios, puro. Nas próximas semanas ensinaremos o preparo de um hambúrguer super suculento. Aguardem!

Pão Australiano

Ingredientes (rendimento 4 pães)

15g de fermento biológico fresco;

10g de açúcar mascavo;

10g de leite em pó integral;

120ml de água;

250g de farinha de trigo;

20g de mel;

15g de margarina;

10g de cacau em pó;

5g de sal.

Modo de preparo

Para o pão coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem. Quando a massa ficar enxuta, sove muito bem com as mãos por cerca de 3 minutos. Divida a massa em 4 partes iguais (para pães médios), cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos. Boleie cada pedaço de massa até que fique bem liso. Coloque a parte da emenda da massa voltada para baixo e disponha sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele a água na superfície, espalhe farinha de milho, deixe fermentar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente (180ºC) por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve para esfriar.


Harmonização (por Andréia Debon)

Nesta edição não iremos indicar um vinho para harmonizar. Em breve, quando o chef Fredi nos apresentará uma receita de hambúrguer, indicaremos o melhor vinho! A harmonização, nesse caso, depende dos ingredientes do hambúrguer.

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