Andreia Debon - @andreiadebon
Espumantes ICS são aqueles para beber com gelo. Na contramão de especialistas e sommeliers que por muito tempo viraram o nariz para o consumo de vinhos e espumantes com gelo, essa moda pegou e vem conquistando diversos tipos de paladares, principalmente do público jovem. A bebida tem uma composição mais encorpada e levemente mais doce. O objetivo é atingir o equilíbrio ideal de sabor ao ser servido com pedras de gelo. Os espumantes nessa versão também podem ser usados para o preparo de drinques. A ideia é usar uma taça de vinho alta, com duas ou três pedras de gelo e acrescentar morangos, hortelã, gengibre, abacaxi desidratado e até pepino para acentuar o sabor da bebida.
Garibaldi Ice Demi-sec
Variedade: Prosecco (demi-sec
Método de Elaboração: Charmat
Elaborador por: Coop Vinicola Garibaldi, localizada em Garibaldi, Serra Gaúcha
Preço: R$ 34,50
Moscatel Ice
Método de elaboração: Charmat
Elaborado pela Basso Vinhos e Espumantes, localizada em Farroupilha, Serra Gaúcha
Preço: R$ 41,90