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Foto do escritorAndréia Debon

Risoto de peras com gorgonzola ao espumante: enólogo brasileiro ensina a receita



Em tempos de isolamento social, e quando a ida a restaurantes fica um tanto restrita, a Bon Vivant foi atrás de algumas dicas de pratos fáceis e que você pode preparar em casa. Reunimos algumas receitas já publicadas em nossas edições impressas, e iremos publicar aqui no site. Todas elas foram preparadas por enólogos brasileiros para uma sessão da receita chamada Enólogo na Cozinha. A primeira dica é do enólogo Edegar Scortegagna, um risoto de peras com gorgonzola ao espumante. Confira a receita.

Risoto de peras com gorgonzola ao espumante

Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo

2 colheres de azeite de oliva

1 dente de alho

1 cebola

40g de manteiga

1 litro de caldo de legumes

Salsa

3 peras maduras

40 gramas de queijo gorgonzola

300ml de espumante brut

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Sal e pimenta a gosto




Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo médio. Assim que derreter a manteiga, adicione o alho e após a cebola picada em pedaços pequenos. Quando estiverem dourados acrescente a salsa e uma pêra cortada em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, coloque o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Em seguida, adicione 300ml de espumante brut. Assim que o álcool evaporar, acrescente o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver (1 concha de caldo por vez).





Antes de atingir o ponto de cozimento desejado, adicione mais uma pêra cortada em cubinhos e o queijo gorgonzola. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e finalize com o restante da manteiga e o queijo parmesão à gosto. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decorar o prato com uma pêra cortada em fatias finas.





Dica: pode-se tostar levemente as fatias de pêra para decoração.

Harmonização: Servir com o mesmo espumante utilizado para a elaboração do prato

(Porção para quatro pessoas)

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