Andreia Debon, Itália - @andreiadebon
De 27 a 29 de março acontece em Bologna, Itália, a primeira edição da Slow Wine Fair, feira internacional que reúne produtores que defendem a sustentabilidade ambiental e a preservação dos territórios. O evento, idealizado pelo movimento Slow Food, já consagrado mundo a fora, tem à frente o Slow Wine Coalition, uma rede internacional que reúne profissionais do mundo do vinho que defendem este segmento. Estarão presentes cerca de 500 vinícolas de 18 países. A organização é da Bologna Fiere. Representando o Brasil estará a Vinha Unna, da enóloga Marina Santos (foto abaixo), que é defensora de um cultivo Biodinâmico, o qual não utiliza produtos químicos no vinhedo. Marina é delegada do Slow Wine Coalition.
Durante os três dias, produtores, enólogos, sommeliers, jornalistas, entre outros profissionais do setor, poderão degustar os vinhos, participar de debates sobre o futuro do vinho e da viticultura, além de masterclass com vinhos de diversas partes do mundo selecionadas pelo Slow Food. Em uma das Masterclass, denomonada ‘Slow Wine Coalition in America Latina’, na qual serão apresentados vinhos do Brasil, (Vinha Unna), Argentina, Chile e Peru, o vinho degustado será o Sangiovese Invidia, elaborado por Marina.
O público pode participar do evento no primeiro dia de atividades. Depois, somente profissionais do setor podem entrar. Mais informações em https://slowinefair.slowfood.it/
Saiba mais:
No Brasil existe o movimento Slow Food. Ele atua em rede por meio de comunidades urbanas e rurais nos quais seus integrantes se reúnem para realizar atividades, organizar eventos e promover campanhas, envolvendo temas relacionados à alimentação e os valores e ideais do movimento. Por meio de alianças unem esforços com profissionais, coletivos e organizações parceiras para superar desafios e promover produtos, conhecimento e experiências. Conheça mais em https://slowfoodbrasil.org
Crédito da foto: arquivo pessoal Marina Santos
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