Andréia Debon
@andreiadebon
Nos dias mais quentes como ficam os apaixonados por vinhos tintos, já que os brancos e rosés são os mais indicados? O vinho tinto é uma paixão mundo afora e a preferência entre os consumidores. Então, nós selecionamos quatro tintos elaborados com variedades de corpo leve e médio que podem ser consumidos nos dias mais quentes, e até levemente refrigerados. A seleção inclui um Gamay e três Pinot Noir, todos bem pontuados no guia Vinhos Tinto e Temperaturs altas da Bom Vivant, guia que você confere acessando https://www.portalbonvivant.com.br/guiastematicos
Os vinhos
Zanotto (Pinot Noir, safra 2019)
Guatambu (Pinot Noir, safra 2020)
Dal Pizzol (Gamay, safra 2019)
Cooperativa Aurora (Pinot Noir, safra 2020)
Gostou dessa dica? Nós temos dentro do nosso site um canal para você comprar esses vinhos com um valor especial, e ao final da compra ainda ganhar um desconto utilizando o cupom BONVIVANT. Acesse https://www.vinhosevinhos.com/bonvivant/quarteto-tintos-leves-para-o-ver-o.html
Sobre a Pinot Noir
E uma variedade precoce, de ciclo curto, por isso, muito difundida em vários países da Europa. Além disso, é uma uva sensível, quase temperamental, que deve receber trato especial por ser bastante vulnerável a variações de clima e ambiente. A Pinot Noir também é famosa pela casca fina, que contribui para sabores mais delicados e uma coloração vermelha menos intensa. Seus aromas mais comuns são amora, cereja, framboesa, especiarias, flores e ervas. É um vinho leve e delicado.
Sobre a Gamay
A uva Gamay pode ser identificada também como Jurançon Noir, Gamay Beaujolais ou Gamay Noir. Possui parentesco com a casta Pinot Noir. Intimamente ligada aos famosos vinhos tintos franceses Beaujolais, conhecidos por possuírem caráter leve, macio e repletos de aromas de frutas tropicais, além de refrescante acidez, a uva Gamay costuma brotar e amadurecer de forma precoce, sendo extremamente vigorosa e produtiva. A casta Gamay propicia ao vinho aromas de pimenta e framboesa. Possui caráter bastante frutado e excelente estrutura no que se refere a acidez, além de baixa presença de taninos.
Comments