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Vinícola Viapiana inaugura restaurante com vista para o jardim

Foto do escritor: Andréia DebonAndréia Debon


Andreia Debon

@andreiadebon


A Vinícola Viapiana, de Flores da Cunha, inaugura neste sábado, dia 31 de outubro, o restaurante Trattoria Gazoldo. Com vista privilegiada para os jardins da Viapiana, a novidade está localizada no segundo piso do Enoespaço, construído em 2009.

Os almoços, servidos de sexta a domingo, das 11h30min às 14h, terão uma sequência de risotos, massas e grelhados, acompanhados por saladas e sobremesas. O cardápio é assinado pelo chef Fabiano Mannrich de Jesus, conhecido como chef Bio, que há 12 anos comanda uma das mais renomadas pizzarias artesanais do município.

O nome escolhido para o empreendimento é uma homenagem à comuna italiana Gazoldo degli Ippoliti, situada na região da Lombardia, de onde a família Viapiana partiu em direção ao Brasil, em 1877. Foi o começo de uma tradição vitivinícola que já dura mais de 140 anos e se entrelaça à história de cinco gerações.

“Percebendo o aumento do fluxo de turistas e a demanda por restaurantes, nos motivamos a abrir para almoços, em parceria com o chef Bio, que já atua com restaurante próprio em Flores da Cunha há mais de uma década”, explica Débora Viapiana, enóloga e especialista em marketing de vinhos.

Todos os 17 rótulos da Viapiana estarão disponíveis na carta de vinhos pelo mesmo preço praticado na boutique da vinícola. Além da sequência oferecida nos almoços, que custa R$ 95 por pessoa, o público também pode optar por menus harmonizados e rodízios de pizzas para grupos fechados, a partir de 15 pessoas. Quem visitar a Trattoria Gazoldo pode aproveitar, ainda, para fazer uma degustação de cinco rótulos da Viapiana no Wine Bar pelo preço de R$ 35.




Sobre a vinícola

Fundada em 1986, a Vinícola Viapiana nasceu da paixão pela produção de uvas e vinhos, passada de geração para geração desde a chegada do patriarca Antônio Viapiana ao Brasil, em 1878. Reconhecida pela elaboração de vinhos de alta qualidade e de castas diferenciadas, a empresa familiar está em constante busca pela inovação, o que levou à ampliação da parte produtiva (1993), à inauguração do Enoespaço (2009), que contempla wine bar, sala de cursos, restaurante e boutique, e à construção da cave de barricas (2010). Recentemente, foi realizada a ampliação das caves e o embelezamento da parte interna. A previsão é que o novo roteiro de visitas seja inaugurado no início do próximo ano. Às vésperas de completar 35 anos de mercado, a Viapiana conta com 17 rótulos no portfólio, com vários lançamentos previstos para os próximos meses, e produção anual média de 120 mil garrafas.

SERVIÇO

O que: inauguração do restaurante Trattoria Gazoldo.

Quando: neste sábado (31), das 11h30min às 14h.

Funcionamento: no fim de semana de inauguração, de sábado a segunda (feriado de Finados), das 11h30min às 14h; a partir do fim de semana seguinte, de sexta a domingo, das 11h30min às 14h.

Onde: junto ao Enoespaço da Vinícola Viapiana (Travessão Alfredo Chaves, s/nº, Flores da Cunha).

Quanto: R$ 95 por pessoa (sem taxa de serviço, não incluindo bebidas). Crianças de até seis anos não pagam. Crianças de seis a 10 anos pagam meia.

Reservas: pelo WhatsApp (54) 99955-1026 para almoços nas sextas, sábados e domingos. Para grupos fechados a partir de 15 pessoas, o agendamento deve ser feito pelo WhatsApp (54) 99655-6011.


Fotos: Jean Carlo Dal’ Alba, Photo Traço Fotografia e Mateus Viapiana.



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